ОГКУСО "Причал Надежды" (prichalnadezhdy) wrote,
ОГКУСО "Причал Надежды"
prichalnadezhdy

Categories:

Акция «Ветеран живет рядом»

     С 2015 г. в Учреждении проводится акция «Ветеран живет рядом».  Целью данной акции является гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у воспитанников чувства патриотизма, уважения к ветеранам войны и военных событий, причастности к судьбе Отечества, его прошлому, настоящему и будущему, сохранения истории Великой Отечественной войны, бережного и уважительного отношения к памяти.  В ходе акции «Ветеран живет рядом воспитанники посещают на дому участников и ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда Заволжского района г. Ульяновска.
        Во время общения с ветеранами воспитанники узнают интересные факты о жизни ветеранов, в годы Великой Отечественной войне. Несомненно, встречи с детьми делают для старшего поколения будни праздниками. Каждая встреча становится незабываемой и для ребят, и для ветеранов. Воспитанники в свою очередь тоже интересуются состоянием здоровья и выражают ветеранам чувство искренней признательности и благодарности за вклад, который они внесли в Победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы. От всей души ребята дарят подарки ветеранам, сделанные своими руками, поют песни. Такие уроки нужны всем. Это наша общая память.


           Всё дальше уходит война. Всё меньше остаётся ветеранов. Поэтому сохранить в памяти их воспоминания, познакомиться с их трудными судьбами, поблагодарить ветеранов при встрече, сказав несколько сердечных слов благодарности, это – главная задача подрастающего поколения. Забота о ветеранах – это то немногое, что мы можем для них сделать.  В ходе акции провели 46 встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда, тружениками тыла Заволжского района г. Ульяновска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments