ОГКУСО "Причал Надежды" (prichalnadezhdy) wrote,
ОГКУСО "Причал Надежды"
prichalnadezhdy

Подведение итогов конкурса «Стань лучшей мамой» среди проектных групп муниципальных образований Уль

05.03.2018 года на базе областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» - Центр по профилактике семейного неблагополучия подвели итоги конкурса «Стань лучшей мамой» среди проектных групп муниципальных образований Ульяновской области за 2017 год. Мероприятие прошло с участием заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области А.А.Баранова, Советника-наставника при Губернаторе Ульяновской области Кудиновой З.А. Уполномоченного по правам ребенка Хижняк Л.А., директора Департамента семейной, демографической политики и охраны прав несовершеннолетних Гурьевой Н.С., представителей проектных групп и специалистов учреждений социального обслуживания несовершеннолетних.
В рамках мероприятия обсудили результаты обобщения опыта муниципальных образований Ульяновской области по организации работы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. Акцент сделан на представление инновационных и результативных форм работы с семьями группы риска по социальному сиротству. Значительное внимание уделено опыту сотрудничества с общественными объединениями, духовенством. В ходе мероприятия обсудили проблемы и перспективы реализации конкурса «Стань лучшей мамой».
Конкурс проводится в рамках реализации проекта Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области «России важен каждый ребенок». Проект реализуется в регионе с 2015 года.
Цель проекта: обеспечение права ребёнка жить и воспитываться в семье.
Основная задача конкурса – организация индивидуальной профилактической работы с матерями, находящимися в социально опасном положении, с привлечением общественных институтов; выведение семей из социально опасного положения и возврат их в социум; сохранение кровной семьи для ребенка.
Конкурс проводится в 2 этапа:
1 этап – муниципальный (январь- ноябрь)
2 этап - региональный.
На муниципальном этапе конкурса была организована реабилитационная работа с семьями, их сопровождение.
На региональном этапе – определение лучших практик сопровождения семей- участниц конкурса.
В конкурсе приняли участие все муниципальные образования Ульяновской области и 115 семей, находящихся в социально-опасном положении. По итогам конкурса в 2017 году снято с учета 67 семей, в том числе по улучшению ситуации 62 семьи,(53%), Победители и призеры конкурса среди проектных групп награждены Дипломами и ценным подарком.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments